Полгода назад, преодолев немало бюрократических препон, единственный на Северном Кавказе Кисловодский дельфинарий открыл двери для посетителей. И вот сейчас существование этого великолепного аттракциона оказалось под вопросом.
Выступление в Кисловодском дельфинарии

Выступление в Кисловодском дельфинарии

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Дельфинарий в Кисловодске

Дельфинарий в Кисловодске

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Сегодня в Кисловодский дельфинарий автобусы с экскурсантами едут со всех республик Северного Кавказа, из Краснодарского края и Ростовской области, не говоря уже о местных жителях и отдыхающих. Просторный зал с прозрачной крышей, дельфины, белухи, котики, морж, исполняющие множество трюков, – все создано для отдыха детей и взрослых. И вот пришла беда, откуда не ждали…

Кисловодский дельфинарий создавался как подразделение ООО «Утришский дельфинарий», имеющего свои филиалы в Москве, Санкт – Петербурге, на Черноморском побережье. Сейчас в Арбитражном суде Москвы идет разбирательство, связанное с переделом собственности ООО.

К сожалению, в эпицентр этой борьбы попал и Кисловодский дельфинарий: представители кипрской фирмы пытаются забрать его через суд, не дожидаясь, чем закончится разбирательство в Москве со старыми владельцами «Утришского дельфинария».

Николай БЛИЗНЮК

Дельфины-заложники / Газета «Ставропольская правда» / 26 июня 2009 г.