По итогам завершившихся матчей переходного турнира суперлиги ставропольский «Динамо-Виктор» сохранил место в элитном дивизионе. Гандбол

Наш клуб оказался на голову сильнее всех своих соперников во втором туре, который проходил в Невинномысске. «Автодор», дубль «Каустика», «Энергия», «Нара» ничего не смогли поделать с атакой и обороной наших земляков. В итоге динамовцы набрали десять очков из десяти возможных, победив в пяти играх. Кстати, третьей команде «Чех. медведей» из-за отказа участвовать во втором туре засчитывались технические поражения со счетом 10:0.

Остальные результаты матчей второго тура: «Каустик»-2 – «Нара» – 39:32, «Автодор» – «Энергия» – 23:31, «Каустик» – 2 – «Энергия» – 25:23, «Нара» – «Энергия» – 26:36, «Автодор» – «Каустик»-2 — 32:23, «Нара» – «Автодор» – 36:31.

Таким образом, кроме нашей команды, в суперлиге остаются фармклуб «Каустика» и воронежская «Энергия». Будет в элитном дивизионе и еще один новичок – победитель чемпионата высшей лиги «Пермские медведи». Чемпионом страны по итогам плей-оф в очередной раз стали «Чеховские медведи», «серебро» – у «Каустика», «бронза» – у СКИФа.

Итоги выступлений «Динамо-Виктора» в сезоне корреспонденту «СП» прокомментировал начальник команды Аркадий ХАЛЯВСКИЙ:

– Худший сезон команды за последние три года. Нам пришлось бороться за сохранение прописки в суперлиге. От переходного турнира за два года успели отвыкнуть, а тут снова в него попали... Свой отпечаток наложил пресловутый финансовый кризис. Так, с ноября прошлого года «Динамо-Виктор» не получил ни копейки из краевого бюджета. Поэтому разработанный еще перед началом чемпионата план подготовки на весь сезон был просто уничтожен. Пришлось отказаться от январского тренировочного сбора и участия в международном турнире в Таганроге. Эти мероприятия были запланированы для того, чтобы к февралю – после паузы между первым и вторым кругами – поддержать форму игроков. В итоге мы потеряли достаточное количество очков после перерыва. А так «Динамо-Виктору» было по силам побороться за 6-е место в таблице. Обидно, что нам не хватило всего одного очка, чтобы сыграть в восьмерке сильнейших, которая разыграла медали чемпионата...

– Были опасения, что в переходном турнире команда выступит неудачно. Ведь обстановка в клубе, как я понимаю, оставалась напряженной?

– Могло случиться всякое. Но обошлось. Мы довольны игрой ребят в матчах на выживание.

– Что сейчас происходит в команде?

– Финансирования как не было, так и нет. Прошло уже шесть месяцев с начала года, а клубу до сих пор не определен бюджет. Мы не представляем, что будет с командой дальше. Скорее всего, нам не удастся сохранить нынешний состав: у многих игроков есть предложения из других клубов. Ребята вынуждены подыскивать новые места работы, так как сейчас непонятно: будет ли вообще существовать команда.

Владимир РОМАНЕНКО