Следственным управлением СКП по краю проанализированы результаты работы по выявлению причин и условий, способствующих совершению преступлений.

Как сообщила старший помощник руководителя ведомства по связям со СМИ Екатерина Данилова, за пять месяцев этого года следователями СУ СКП по краю внесено 876 представлений по 813 оконченным и находящимся в производстве уголовным делам. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечены 236 должностных лиц. Вот только некоторые примеры.

По уголовному делу по факту совершения насильственных действий в отношении несовершеннолетнего следователь Буденновского межрайонного следственного отдела внес представление директору средней общеобразовательной школы № 6 села Серафимовского Арзгирского района. Педагоги не предотвратили преступление против мальчика, совершенное учениками этой же школы, вовремя не сообщили о ЧП в правоохранительные органы. По результатам рассмотрения представления социальному педагогу, заместителю директора школы по воспитательной работе, классному руководителю объявлены выговоры.

Еще одно представление было внесено начальнику ГУВД по Ставропольскому краю следователем Пятигорского межрайонного следственного отдела. Связано оно было с уголовным делом в отношении двух инспекторов из ОВД по Железноводску, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. В итоге начальнику ОВД и его заместителям объявлены выговоры, а обвиняемые уволены из органов внутренних дел.

В чем корень зла / Газета «Ставропольская правда» / 24 июня 2009 г.