Зрительный зал районного Дома культуры в Дивном забит детворой до отказа, ни одного свободного места – это пришкольные летние лагеря прибыли на день рождения к … Мухе-Цокотухе. Ей как раз исполнилось 85 лет.
В день рожденья Мухи-Цокотухи

В день рожденья Мухи-Цокотухи

© Фото: Надежда БАБЕНКО

В день рожденья Мухи-Цокотухи

В день рожденья Мухи-Цокотухи

© Фото: Надежда БАБЕНКО

По словам автора Корнея Чуковского, это единственная сказка, которую от первой до последней строки он написал в один день. «Остальные сказки давались мне не так легко, хотя всякая из них зародилась во мне в минуты моего возвращения в детство. Но эти минуты бывали так коротки, что дарили мне лишь несколько строк. Остальные приходилось добывать долгим и упорным трудом, неизменно радостным, но тяжким», – признавался поэт.

В этот день дивенская детвора взяла на себя смелость по-своему рассказать известную сказку – кому как хочется. Получилось интересно, весело и остроумно. Детский лагерь «Тополек» значительно расширил круг приглашенных к самовару гостей, кроме того, Муха получила немало «прикольных» SMS, которые были зачитаны вслух. А обидчика Паука ребята решили усмирить дихлофосом – чтоб не обижал знаменитую именинницу.

У команды «Фантазеры» со станции юных техников были самые красивые наряды – это второклассница Наташа Юшко принесла коллекцию своих новогодних маскарадных костюмов. А юные артисты из Центра детского творчества придумали свой сценарий именин – получилась веселая дискотека, галантный Паук был доброжелателен и наговорил красавице Мухе немало комплиментов. После этого юные артисты вызвали у зрителей бурный восторг, исполнив танец в стиле брейк.

Надежда БАБЕНКО

SMS и брейк для Мухи-Цокотухи / Газета «Ставропольская правда» / 24 июня 2009 г.