Пришкольный лагерь отдыха «Колокольчик» – один из многих в Ставрополе. Работает он на базе СШ № 18. Ребята находятся здесь с восьми утра до пяти вечера. Они разделены на отряды по возрасту и по увлечениям. Есть два отряда предметной школы и два спортивных, где отдыхают футболисты и каратисты. День спортсмена даже на отдыхе — это как минимум две тренировки в течение дня. Кроме того, есть еще теоретические занятия по любимым видам спорта.
Пришкольный лагерь отдыха «Колокольчик» в Ставрополе.

Пришкольный лагерь отдыха «Колокольчик» в Ставрополе.

© Фото: Олег КАСАТОНОВ

Пришкольный лагерь отдыха «Колокольчик» в Ставрополе.

Пришкольный лагерь отдыха «Колокольчик» в Ставрополе.

© Фото: Олег КАСАТОНОВ

А с детьми из предметных отрядов проводят учебные занятия по школьным дисциплинам. Семи-восьмиклассники выбирают один предмет, которым усиленно занимаются в течение всей смены.

В лагере трехразовое питание. Желающие смотрят художественные фильмы, занимаются с психологом и т. д. В то время, когда малыши заняты подвижными играми, учащиеся предметной школы ведут разработку творческих проектов, которые они должны будут презентовать в конце смены.

– С воспитанниками «Колокольчика» специалисты регулярно проводят беседы об экологии, о здоровье, борьбе с вредными привычками и наркоманией, правилах дорожного движения, – говорит начальник лагеря Л. Карасева. – А познакомиться, например, с правилами дорожного движения ребята могут не только в теории, но и на практике, так как асфальт во дворе школы специально покрыт дорожной разметкой. Кроме того, дети регулярно посещают парк Победы, Ботанический сад, сквер Памяти погибших воинов-интернационалистов, Крепостную гору. В календаре мероприятий, планируемых в «Колокольчике», отмечены все знаменательные даты. Так, например, двадцать второго июня, в день начала Великой Отечественной войны, школьники посетили мемориал Вечного огня и возложили к нему цветы. А не так давно проводились конкурсы, посвященные дню рождения А.С. Пушкина...

В пришкольный лагерь «Колокольчик» могут попасть дети работающих родителей, большую часть стоимости путевки оплачивает Фонд социального страхования. Для ребят из социально незащищенных семей работают другие специализированные летние лагеря и площадки по месту жительства. Один из них — лагерь отдыха «Веселый улей» при городском Дворце детского творчества.

Олег КАСАТОНОВ

Отдых в городе / Газета «Ставропольская правда» / 23 июня 2009 г.