К реализации проекта «Центр социального просвещения по организации доступной среды жизнедеятельности для маломобильных категорий населения в Ставрополе» приступила городская организация Всероссийского общества инвалидов.

– Благодаря новому Центру, как предполагается, должна повыситься активность людей с инвалидностью по защите своих прав и обустройству жилья и иной инженерной инфраструктуры в соответствии с потребностями, – говорит председатель правления городской организации ВОИ М. Черкашин. – При этом наладится диалог со структурами, от которых зависит решение проблем, связанных с ликвидацией пространственно-средовых, информационных и других барьеров. Короче говоря, все направлено на то, чтобы в социуме были созданы равные возможности для всех граждан без исключения.

Вчера эти и другие проблемы обсуждались на круглом столе в Многопрофильном сервис-центре социального образования и социально-реабилитационных услуг. Как отмечали участники встречи – представители властных структур Ставрополя и руководители некоммерческих организаций, – сотрудничество с общественными объединениями инвалидов должно быть долгосрочным.

За равные возможности / Газета «Ставропольская правда» / 20 июня 2009 г.