Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Благодарного, обвиняемого в совершении особо тяжких преступлений в отношении 10-летней дочки местного священника. Суд

Как уже сообщала «СП», 7 февраля этого года в Петровский межрайонный следственный отдел обратились родители девочки, которая накануне отпросилась с уроков в школе, но дома так и не появилась. Тело ребенка было обнаружено в районе городского кладбища на следующий день после заявления родителей. Через несколько часов был задержан подозреваемый – ранее судимый 49-летний С., условно-досрочно освободившийся из мест лишения свободы. При задержании он оказал активное сопротивление сотрудникам милиции, отстреливаясь из пневматического пистолета, а потом на допросах отрицал свою причастность к преступлению. Однако следователям удалось воссоздать истинную картину произошедшего. В частности, было установлено, что С. заманил девочку к себе домой, связал одеялом, после чего изнасиловал, а утром задушил свою пленницу. Тело вывез на кладбище, облил бензином и поджег.

Кроме того, отмечается в пресс-релизе пресс-службы СУ СКП по краю, в ходе следствия тщательному анализу были подвергнуты обстоятельства гибели ребенка: ведь родители девочки своевременно обратились в правоохранительные органы, а преступник почти сутки удерживал ее у себя дома. То есть при надлежащем исполнении сотрудниками органов внутренних дел своих должностных обязанностей девочка могла быть спасена. По результатам рассмотрения представления следователя шесть сотрудников ОВД по Благодарненскому району привлечены к установленной законом ответственности.

Истязатель / Газета «Ставропольская правда» / 20 июня 2009 г.