В Ставрополе состоялась торжественная церемония награждения победителей краевого соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов, участвовавших в проведении зимовки скота.

За право называться лучшими в своей профессии боролись около 1500 человек из 19 районов края. В финальную часть конкурса прошли 60 человек, из которых судейская коллегия определила лучших.

– Молодые животноводы показали отличные результаты, – рассказал ведущий специалист Ставропольского краевого центра содействия занятости и информационного обеспечения молодежи Н.Байзентинов. – Возросли по сравнению с прошлым периодом показатели по откорму молодняка крупного рогатого скота. Причем лучшая телятница прошлогоднего соревнования А. Иванникова (Предгорный район), улучшив свой результат, довела среднесуточный привес своих подопечных до 1216 граммов и победила и в этот раз. Она представлена к награждению премией для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в размере 30 тысяч рублей. В номинации «Лучший молодой скотник по производству молока» не было равных Артему Клименко (Красногвардейский район), у которого надой на фуражную корову составил 5037 килограммов.

Среди победителей необходимо отметить лучших молодых специалистов, которые на протяжении трех лет показывают отличные результаты. Это чабан Татемир Иразиев (Андроповский район), оператор по откорму молодняка крупного рогатого скота Алексей Походенко (Андроповский район), коневоды Мария Демкина (Предгорный район) и Владимир Бризгалин (Буденновский район) и оператор машинного доения Виктор Гряцкий (Георгиевский район).