Невинномысский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по СК завершил расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного по особо важным делам ОБОП Невинномысска. Бывший опер обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на мошенничество.

Следствие установило, что милиционер, проводя обыск в частном домовладении, обнаружил 100 килограммов семян мака и 200 бутылок растворителя. Находку в протокол не занес, а хозяйке дома сказал, что, дескать, и мак, и растворитель являются производными наркотических веществ.

Сведения были ложными, но это не помешало оперуполномоченному изъять «товар». А на следующий день «важняк» стал угрожать знакомому этой женщины (который поставлял ей тот самый растворитель для реализации), что привлечет его к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и их аналогов. Но за сто тысяч рублей можно будет уничтожить «результаты оперативно-розыскной деятельности».

По информации пресс-службы СУ СКП по краю, часть запрошенной суммы милиционер вскоре получил, но был задержан сотрудниками УФСБ РФ по СК.