Вчера утром у здания администрации Ставрополя пикет провели участники долевого строительства, пострадавшие в результате банкротства небезызвестной в краевом центре компании «Алеф».
Возле администрации Ставрополя пикет провели дольщики, пострадавшие в результате банкротства компании «Алеф»

Возле администрации Ставрополя пикет провели дольщики, пострадавшие в результате банкротства компании «Алеф»

© Фото: Александр ЦВИГУН

Акция массовой не стала: возле мэрии с плакатами собралось небольшое число активистов. Между тем претензий как таковых к краевой или городской власти, объяснили дольщики, у них на данный момент нет. Практически все они уже объединились в ЖСК и ныне самостоятельно ведут достройку многоэтажек, за квартиры в которых ими в свое время были отданы деньги.

Тем не менее поводом для публичного выражения недовольства послужили прежде всего вынесенные ранее не в их пользу судебные решения, а также действия конкурсного управляющего компании в отношении земельных участков под недостроенными «Алефом» объектами. Дольщики считают, что в результате некоторых операций с землей, которые были одобрены в судах, они вполне могут вновь оказаться за бортом.

Обивать пороги администрации Ставрополя участникам пикета долго не пришлось. Вчера в мэрии с дольщиками ЗАО «Алеф» прошли переговоры, и городские власти рассмотрят возможности содействия в решении их проблем.

Юлия ЮТКИНА

Те, кто в доле / Газета «Ставропольская правда» / 20 июня 2009 г.