Вчера в редакции «Ставропольской правды» открылся двухдневный семинар «Роль СМИ в борьбе с социально значимыми заболеваниями».
Семинар «Роль СМИ в борьбе с социально значимыми заболеваниями» в редакции «Ставропольской правды»

Семинар «Роль СМИ в борьбе с социально значимыми заболеваниями» в редакции «Ставропольской правды»

© Фото: Александр ЦВИГУН

Его организаторы – Союз журналистов России и партнерство Eli Lilly по борьбе с лекарственно устойчивым туберкулезом. Участников семинара, журналистов из республик Северного Кавказа, медиков и представителей Eli Lilly, приветствовал заместитель председателя правительства СК, председатель Союза журналистов Ставрополья В. Балдицын. Он отметил, что построение гражданского общества невозможно без конструктивного взаимодействия журналистов, общества и власти. Секретарь Союза журналистов России Н. Ажгихина сказала, что целью проводимого обучающего семинара является стимуляция общественного диалога на социально значимые темы. Представитель международной фармацевтической компании Eli Lilly Е. Тамазова рассказала об одноименном партнерстве, представляющем уникальную программу.

В ходе семинара журналисты посетили ставропольский завод «Биоком», где познакомились с новейшими технологиями и медицинскими препаратами. Состоялись встречи с практикующими врачами, поделившимися результатами работы по борьбе с социально значимыми инфекциями на Ставрополье.

Этот семинар первый в серии совместных мероприятий, которые планируют провести Союз журналистов России и Союз журналистов Ставрополья.

Николай ГРИЩЕНКО