Нотариальная палата Ставропольского края практически с первых дней своего существования начала тесно сотрудничать со «Ставропольской правдой». А это значит, что нашему деловому партнерству уже 15 лет!
Николай Кашурин. Председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент Нотариальной палаты Ставропольского края.

Николай Кашурин. Председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент Нотариальной палаты Ставропольского края.

Небюджетный нотариат Ставрополья, наделенный государством публично-правовыми функциями для осуществления превентивного правосудия, всегда имел возможность высказаться, заявить о своей позиции, рассказать жителям края о своей деятельности, нацеленной на защиту прав и экономических интересов граждан.

Газета первой в крае поддержала и последовательно освещает на своих страницах прогрессивные начинания судебно-правовой реформы, направленные на совершенствование и утверждение судебной власти, расширение доступа граждан к правосудию и сферы защиты прав и свобод человека.

Помимо регулярного информирования о буднях и торжествах НПСК, заметным вкладом в тесное сотрудничество редакции газеты с Палатой стало создание рубрики «Ваш консультант – нотариус». Ее роль в развитии правовой грамотности населения края трудно переоценить. Несколько лет назад Нотариальная палата Ставропольского края организовала и теперь ежегодно проводит два конкурса среди студентов и аспирантов юридических факультетов вузов края. Цель этих акций – стимулирование интереса к проблемам нотариата и к научной деятельности в сфере гражданского права в целом. В освещении хода этих конкурсов и оглашении их результатов нам также помогает «Ставропольская правда».

Тем самым газета вносит свою лепту в становление гражданского общества, утверждение верховенства права в жизни страны, обеспечение и защиту прав и свобод человека. Выражаю уверенность, что наше испытанное временем сотрудничество будет развиваться и укрепляться.

Николай КАШУРИН. Председатель Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, президент Нотариальной палаты Ставропольского края.

Николай КАШУРИН

Партнерство проверено временем / Газета «Ставропольская правда» / 19 июня 2009 г.