Дело незаконно осужденного за убийство сестры Димы Медкова, вызвавшее в свое время огромный общественный резонанс, получило продолжение. Фемида

Как сообщили в пресс-службе СУ СКП по краю, завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела уголовного розыска ОВД по Новоселицкому району и его подчиненного, по вине которых подросток был незаконно привлечен к уголовной ответственности. Милиционерам предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как уже рассказывала «СП», в 2003 году без вести пропала сестра Димы Татьяна. Сотрудники же милиции, вместо того чтобы заниматься поисками пропавшей девушки, состряпали уголовное дело, обвинив ее брата в том, что он убил Татьяну, тело расчленил и сжег. Побоями и угрозами они выбили из Медкова признание в совершении преступления.

Кроме самого Дмитрия, «под пресс» попал и его друг, которого также вынудили дать показания против Медкова. В результате Дима был осужден и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар. Его сестра, которая оказалась жива-здорова (поругавшись с родителями, она просто сбежала из дома, во время «странствий» вышла замуж и родила ребенка), узнала о своем «убийстве» и осуждении брата только из СМИ. После того, как Татьяна объявила о своем «воскрешении», ее брат был реабилитирован.

Юлия ФИЛЬ

Ответят за Диму / Газета «Ставропольская правда» / 19 июня 2009 г.