Краевая прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора одного из предприятий Ставрополя. Женщина обвиняется в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Установлено, что ее предприятие предлагало свои услуги строительным организациям по формированию пакета документов, составлению заявок на участие в конкурсе по строительно-монтажным работам в рамках реализации федеральной целевой программы «Государственная граница РФ (2003-2010 годы)» в ЮФО.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры края, Галина А. ввела в заблуждение директора одной из фирм, заявив ему, что внесение денег конкурсной комиссии в качестве залога и ее услуги обойдутся в четыре миллиона рублей.

В ноябре 2006 года и в феврале 2007-го с этой фирмой она заключила два договора, в результате чего на счет научно-производственного предприятия были перечислены 2 миллиона 700 тысяч рублей, а 900 тысяч обвиняемая получила наличными. Для того чтобы придать законность своим действиям, Галина А. частично выполнила условия по договорам, а наличность оставила себе.

«Граница» за наличку / Газета «Ставропольская правда» / 16 июня 2009 г.