26 и 27 июня в Ставрополе под символичным лозунгом «Мы выбираем жизнь!» пройдет фестиваль здорового образа жизни, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков и Дню молодежи. Организаторами мероприятия стали Правительство Ставропольского края, Государственная Дума Ставрополья, краевое управление Федеральной службы наркоконтроля, администрация Ставрополя.
Александр Карелин

Александр Карелин

Логотип акции-фестиваля здорового образа жизни «Мы выбираем жизнь!»

Логотип акции-фестиваля здорового образа жизни «Мы выбираем жизнь!»

© Фото: из архива газеты «СП»

В преддверии этой акции к землякам со страниц «Ставропольской правды» решили обратиться представители органов государственной власти, депутаты и лидеры общественных движений, чтобы поделиться своим мнением об истинных ценностях человеческого существования.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации от Ставропольского края, мастер спорта, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин:

– Активный отдых, интересные увлечения – это обязательная составляющая жизни каждого человека, добивающегося успеха. Организованный досуг дает уверенность в себе и хорошее настроение, стимулирует к новым свершениям. Надо только выбрать занятие по душе, и тогда появится перспектива новых открытий. А прибегать к использованию суррогатов: алкоголя и наркотиков, чтобы получить какие-то сомнительные удовольствия, – это не наш метод. Занятия спортом, физической культурой – одно из самых эффективных средств борьбы с праздностью и апатией. Мы сами формируем окружающий мир, пусть лучше он будет полон ярких красок и положительных эмоций.

(Соб. инф.).