13-14 июня на Ставрополье пройдет чемпионат России по вольной борьбе среди женщин. Ставрополье, по словам председателя крайспорткомитета Виктора Осипова, получило право провести соревнования такого высокого уровня благодаря настойчивости региональной федерации борьбы и поддержке депутата ГДРФ от Ставрополья, трехкратного олимпийского чемпиона, Героя России Александра Карелина.
Подготовка стадиона «Динамо» Ставрополя к чемпионату России по вольной борьбе среди женщин

Подготовка стадиона «Динамо» Ставрополя к чемпионату России по вольной борьбе среди женщин

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Чемпионат пройдет в Ставрополе, на стадионе «Динамо». Хотя первоначально планировалось, что действо развернется в спортивном комплексе завода «Сигнал». Но из-за его небольшой вместимости этот вариант отпал. Зато в специально возведенном комплексе на «Динамо» за борьбой лучших спортсменок страны смогут наблюдать около двух с половиной тысяч болельщиков.

Как рассказал корреспонденту «СП» вице-президент Федерации спортивной борьбы СК Ферзилах Исламов, бороться за медали будут более 170 участниц из 34 регионов страны. Он заверил, что Ставрополье подготовилось к чемпионату основательно – нам есть чем удивить гостей. Из главных призов стоит отметить два автомобиля, которые достанутся победительницам в весовых категориях до 55 и 59 килограммов.

Будет за кого поболеть и ставропольским поклонникам вольной борьбы: наша федерация заявила на соревнования восемь девушек. Ставка, по словам Ф. Исламова , делается на Наталью Смирнову – бронзового призера чемпионата Европы этого года, а также на Ольгу Киосову – победительницу многих престижных турниров. Возлагаются надежды и на ряд молодых перспективных спортсменок, среди которых Екатерина Тотаркулова и Рада Акулова. Ну а ковер, как говорят борцы, покажет, кто сильнее.

Владимир РОМАНЕНКО

Кто сильнее – покажет ковер / Газета «Ставропольская правда» / 11 июня 2009 г.