В Пятигорске более 60% школьников проведут каникулы в оздоровительных лагерях. Как сообщили в отделе информационно-аналитической работы Думы города, здесь функционирует 31 лагерь дневного пребывания детей: на базе общеобразовательных школ, центра социального обслуживания населения, в учреждениях дополнительного образования.

Во время летних каникул школьники также будут проходить лечение и оздоровление в санаториях КМВ, в реабилитационном центре детской городской больницы.

Кроме того, в Пятигорске позаботились об отдыхе детей в загородных выездных лагерях. В палаточный лагерь в Архызе отправятся 90 воспитанников Центра детско-юношеского туризма и экскурсий, а 360 детей из социально незащищенных семей, победители городских, краевых олимпиад, конкурсов и соревнований отдохнут в лагере на побережье Черного моря.

Особое внимание уделено в этом году отдыху и оздоровлению сирот из городского детского дома № 32 и детей, находящихся под опекой. Они побывают в спортивно-оздоровительном загородном лагере «Дамхурц», который примет за лето 400 человек. На капремонт домиков и содержание лагеря из муниципального бюджета в этом году направлено более 2,5 млн. рублей.

Кроме того, более 4000 молодых пятигорчан летом будут трудиться в ремонтных бригадах, на предприятиях, вожатыми в лагерях.

С удовольствием и пользой / Газета «Ставропольская правда» / 10 июня 2009 г.