Месяц назад «СП» писала о том, что Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ФГУАП «Кавминводыавиа». Теперь в ведомстве сообщили, что компания признана нарушившей Федеральный закон «О защите конкуренции».
Самолет «Кавминводыавиа»

Самолет «Кавминводыавиа»

© Фото: из архива газеты «СП»

Напомним, поводом для возбуждения административного дела послужило заявление крупного российского авиаперевозчика «Utair». Жалоба заключалась в том, что длительное время ему отказывают в выделении временных интервалов (слотов) в Минераловодском аэропорту для регулярных полетов по маршруту Москва – Минводы – Москва. Специалисты ФАС установили, что в течение нескольких лет «Кавминводыавиа» обосновывало свой отказ отсутствием технической возможности обслуживать воздушные суда авиакомпании, а также указывало на удовлетворенность спроса на полеты в столицу.

К слову, как выяснилось, почти сразу после возбуждения дела антимонопольщиками от «Кавминводыавиа» в адрес «Utair» поступили сообщения о намерении наконец предоставить авиакомпании все запрашиваемые ею слоты для перевозок по упомянутому маршруту. В итоге нарушения закона, сообщили в ФАС, действительно были устранены добровольно: с первого июня компания «Utair» начала осуществлять давно планируемые ежедневные рейсы из Минераловодского аэропорта.

По доброй воле / Газета «Ставропольская правда» / 10 июня 2009 г.