Как известно, на базе муниципального учреждения «Архитектурно-строительный заказ города Ставрополя» создан Единый центр по вопросам градостроительства и землепользования, работающий по принципу «одного окна». Документы

Однако его деятельность пока не отвечает всем требованиям горожан. Поэтому администрация Ставрополя продолжает работу по совершенствованию этой службы. Действует специальная рабочая группа, которую возглавил первый заместитель главы администрации города А. Курбатов.

В идеале Единый центр должен объединить деятельность всех структур, осуществляющих выдачу документов в сфере градостроительства и землепользования. На выходе любой человек или организация должны получать полный пакет технической документации, заключений федеральных структур, других необходимых документов.

– В настоящее время идет работа по заключению соглашений с краевыми и федеральными учреждениями и организациями об информационном обмене, – рассказывает А. Курбатов. – Мы уже обсудили проекты соглашений с министерством культуры Ставропольского края, управлениями регистрационной службы, Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ск.

Кроме того, разработан регламент подготовки документов. Он устанавливает жесткие сроки, в течение которых обратившемуся должны предоставить необходимые бумаги. В регламенте прописаны и основания для отказа, так что самоуправство чиновников в этом вопросе полностью исключается. Упрощена и форма заявления. Каждое обращение будет курировать специалист, который должен сопровождать прохождение документов по инстанциям и в любой момент сможет сказать заявителю, на каком этапе рассмотрения находится его дело. Теперь проект регламента должен пройти согласование с федеральными и краевыми организациями уже на уровне правительства Ставропольского края.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

(Соб. инф.).

«Окно» становится шире / Газета «Ставропольская правда» / 9 июня 2009 г.