5 июня в связи с резким ухудшением погодных условий и обильным выпадением осадков в Ставрополе по поручению главы города Николая Пальцева создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии.
Стихия в Ставрополе: после сильного ливня по улицам города потекли реки

Стихия в Ставрополе: после сильного ливня по улицам города потекли реки

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Руководителем штаба назначен заместитель главы администрации города Ставрополя, директор комитета городского хозяйства Александр Семенов. В его состав также вошли начальник управления ГО и ЧС Борис Скрипка, главы районов города, представители ОВД, руководители предприятий коммунального хозяйства.

В настоящее время в Ставрополе оперативно принимаются меры по откачке воды из затопленных домов, которые находятся в нижней части города. Для этих целей привлечена вся имеющаяся в городе специальная техника.

Также в оперативном порядке идет очистка ливневых канализаций и организован контроль за их состоянием. В целях предупреждения возможных аварийных ситуаций на мостах периодически обследуется мостовое хозяйство города. Все аварийные и экстренные службы Ставрополя находятся в состоянии повышенной готовности.

По данным Ставропольского краевого Гидрометцентра в ночь с 5 на 6 июня ожидается обильное выпадение осадков, которое будет сопровождаться шквалистым ветром с порывами до 20-25 м/с. В это время всем рекомендовано ограничить пребывание на улицах и воздержаться от поездок по городу.

Пресс-служба администрации города Ставрополя