Представители молодежных организаций со всего Южного федерального округа собрались на днях в выставочном комплексе краевого центра «Прогресс». Здесь впервые на Ставрополье проходил форум молодых парламентариев и общественных объединений «Дела и взгляды молодых». Год молодежи

В торжественном открытии форума приняли участие заместитель председателя ПСК В. Балдицын, депутат ГДСК А. Гоноченко.

В Год молодежи, что символично, инициаторами мероприятия стали именно молодежные организации Ставрополя, а «от взрослых» – комитет по делам молодежи ПСК. На выделенной площади представители всех организаций размещали свою символику и информацию о предлагаемых ими проектах. Одновременно функционировали дискуссионные клубы.

Мне удалось побывать на заседании секции «СМИ о молодежи». Многие участники состоявшегося разговора отмечали, что часто сталкиваются с проблемой отсутствия информации: немало интересных мероприятий, которые долго и качественно готовятся к воплощению в жизнь, зачастую остаются незамеченными СМИ. Выходом могут стать интернет-порталы для молодежи. Пару лет назад в Ставрополе самыми часто запрашиваемыми в интернет-поисковике были слова «реферат» и «приколы». Это свидетельство того, что самые активные пользователи Интернета нашего города молоды. Поэтому немаловажным способом информирования этой категории населения, конечно же, является всемирная сеть. С проектом МИРа (Молодежное информационное равенство) выступил региональный координатор одноименного портала Р. Егоров. Главная идея – создание единого информационного пространства, являющегося безопасной площадкой для общения. По мнению члена Молодежной общественной палаты при ГДСК С. Михайлусова, его детище – Молодежный информационный интернет-портал СК – может стать единым ресурсом, объединяющим все региональные новости, которые полезны и интересны его ровесникам.

Ирина КУДИНОВА

Все идеи под одной крышей / Газета «Ставропольская правда» / 6 июня 2009 г.