Вчера в Ставропольском краевом геронтологическом центре состоялось торжественное собрание руководителей и специалистов учреждений министерства труда и социальной защиты населения СК, представителей власти, профсоюзов, бизнес-сообщества и общественных организаций края, посвященное Дню социального работника. Начальник управления труда и социальной защиты населения Ипатовского района Т. НЕКРИСТОВА

Участников собрания, а в их лице – всех тружеников и ветеранов социально-трудовой сферы Ставрополья приветствовали заместитель председателя ПСК В. Балдицын, председатель комитета ГДСК по социальной политике И. Ульянченко, министр труда и социальной защиты населения СК А. Карабут, который выразил коллегам по социальному блоку глубокую признательность за конструктивную совместную работу. Прозвучали поздравления президента Конгресса деловых кругов Ставрополья В. Травова, председателя краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Н. Голодникова.

Несмотря на трудности, отмечалось на собрании, в социальной службе края происходят значительные преобразования: создаются принципиально новые учреждения, повышается качество предоставляемых услуг. Здесь трудятся люди, которые помогают своим подопечным не только по требованию должностной инструкции, но и по зову сердца. Большой группе отличившихся специалистов были вручены государственные и ведомственные награды, почетные грамоты губернатора, Госдумы края, Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Начальник управления труда и социальной защиты населения Ипатовского района Т. НЕКРИСТОВА – одна их тех, кого чествовали вчера на празднике. Татьяна Стефановна награждена нагрудным знаком «Отличник социально-трудовой сферы». Это не первая ее награда: несколько лет назад она была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

* * *

Социальных работников Ставрополья поздравляет с профессиональным праздником губернатор края В. ГАЕВСКИЙ. «Система социальной защиты, – отмечает он, – служит реализации одной из основных задач государства – приходить на помощь тем, кто особенно остро нуждается в этом. Зачастую именно социальные работники первыми принимают на себя боль и проблемы людей. Ваш профессионализм, помноженный на человеческую чуткость и душевную теплоту, содействует формированию благоприятного климата в обществе. И ваш труд по праву окружен всеобщим уважением и признанием».

«Это праздник людей, которые пользуются особым уважением, потому что они посвятили себя делу, основанному на нравственных идеалах добра, милосердия и сострадания, – говорит в своем поздравлении от имени депутатского корпуса председатель ГДСК В. КОВАЛЕНКО. – Повседневная забота, которой они окружают одиноких инвалидов, пожилых и немощных людей, достойна самой искренней благодарности».

Тружеников этой важнейшей сферы поздравляют также заместитель председателя Госдумы РФ Н. ГЕРАСИМОВА, депутат ГДРФ А. ИЩЕНКО.

* * *

Мы, проживающие в Ставрополе в специальном доме для инвалидов и участников Великой Отечественной войны, который находится при ГУ «Краевой центр социального обслуживания населения», поздравляем коллектив нашего учреждения с профессиональным праздником. У нас здесь комфортабельные, уютные квартиры. О нашем здоровье заботятся, своевременно доставляются продукты, организуется досуг по интересам. Да, наши заслуги перед Родиной в той страшной войне, за тяжелый труд в тылу не остались незамеченными. Огромная благодарность работникам социальной сферы, создающим для нас атмосферу спокойствия и благополучия, за их милосердие и заботу.

П. ДВИНСКИЙ, А. ХМАРА, Н. ЛАЗАРЕВ и другие жители дома по улице Пирогова, 34/4.

В. ВИКТОРОВ

По зову сердца / Газета «Ставропольская правда» / 6 июня 2009 г.