Третий бал ставропольской прессы, напомним, в нынешнем году пройдет в Пятигорске 24 июня. Он будет посвящен молодым журналистам.
Вчера председатель Союза журналистов Ставрополья, зампредседателя ПСК Василий Балдицын провел заседание президиума творческого сообщества, в котором приняли участие все заинтересованные лица, в том числе председатель комитета по информационной политике и массовым коммуникациям Сергей Шак и замглавы администрации Пятигорска Сергей Нестяков. Бал прессы Ставрополья – 2009

Обсуждались проблемы организации и проведения бала. Традиционной останется премия «Предпочтение ставропольской прессы». Она обогатилась еще одной номинацией – «Курорт» и двумя спецноминациями – «Личность года» и «С бала на корабль». Интрига, кто победит в каждой из номинаций, по обычаю, сохраняется до самого действа. Но по итогам голосования номинанты уже определены.

Из новшеств. Рейтинг-голосование определило три лучшие пресс-службы Ставрополья, трех лучших молодых журналистов и трех лучших студентов-журналистов, успешно сочетающих учебу с работой в средствах массовой информации. Имена этой «великолепной девятки» также будут названы во время бала. Сам он обещает превзойти уже проведенные мероприятия – так заверил С. Нестяков. Спорить вряд ли стоит. Союз журналистов Ставрополья только нарабатывает опыт проведения подобных мероприятий. Так что вопрос: вы поедете на бал, бессмыслен. Конечно же, надо ехать!

В. ЛЕЗВИНА. Ответственный секретарь Союза журналистов Ставрополья.

Валентина ЛЕЗВИНА

В предчувствии бала / Газета «Ставропольская правда» / 5 июня 2009 г.