У читателя из села Саблинского Александровского района А. Голокозова есть сомнения насчет правильности оплаты услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования и подводящих газопроводов. Каков здесь порядок?
Письмо Алексея Федоровича прокомментировали в ООО «Ставропольрегионгаз»: Газ

– Эта оплата осуществляется на основании прейскуранта, с учетом корректировок на местные условия обслуживания газового оборудования. Стоимость готовых узлов, запасных частей и деталей, заменяемых при выполнении технического обслуживания или ремонта, в ценах прейскуранта не учтена и оплачивается заказчиком дополнительно по действующим розничным ценам. Дополнительно не оплачивается стоимость вспомогательных материалов (смазка, ветошь, мыло, шлифовальный порошок).

Есть несколько вариантов оплаты за техобслуживание, которые согласовываются с собственником внутридомового газового оборудования: равными долями в течение года (это позволяет снизить нагрузку на малообеспеченных граждан, учет ведется на лицевом счете, переплата учитывается в счет очередного техобслуживания), а также по факту выполнения работ с оформлением соответствующего акта.

(Соб. инф.).

На основании прейскуранта / Газета «Ставропольская правда» / 3 июня 2009 г.