В первый день лета на городском кладбище в Ставрополе состоялись похороны тележурналиста Евгения ЛУКИНОВА. Почтить память коллеги и друга собрались более ста человек, в том числе, представители большинства местных средств массовой информации.
Евгений Лукинов

Евгений Лукинов

© Фото: Ирина БОСЕНКО

Евгений скоропостижно скончался 30 мая в Южной Осетии, отравившись газом. Он работал тележурналистом Первого канала и приехал в Цхинвали в служебную командировку освещать парламентские выборы. Трагедия произошла в частном доме, где проживала съемочная группа телекомпании. Утром Евгений пошел принять ванну. Хватившись его, примерно, через час, коллеги обнаружили уже бездыханное тело. Смерть констатировали врачи реанимации Республиканской больницы РЮО в 11 утра. Версии выдвигались разные — от злого умысла до сердечного приступа. При наружном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено. И уже вскрытие показало — журналист погиб, отравившись газом. Против всех норм безопасности, ванная комната в злополучном доме оборудована газовой колонкой, которая была неисправна. По одной из версий в ней не работала вытяжка. Подробности установит следствие.

Евгению Лукинову был всего 31 год. Журналистскую карьеру он начал на ставропольском телеканале «АТВ». Работал собкором «Пятого канала-Санкт-Петербург» по Ставропольскому краю и Северному Кавказу, затем — корреспондентом Первого канала. Евгений был талантливым и неординарным журналистом. Общительным, ярким, веселым и оптимистичным человеком. Любил путешествовать. Известие о его смерти стало полной неожиданностью для близких и друзей. Многие отмечают, он был настолько жизнелюбив и полон энергии, что очень сложно поверить в такой трагический конец. Его смерть тем более нелепая случайность, потому что он не первый раз ездил в Южную Осетию — в прошлом году его съемочная группа случайно попала под обстрел жителей республики Грузией. Тогда журналистов несколько дней не могли вывести из-под огня. Они прятались без воды и света в подвале разрушенного дома. Было очень страшно и действительно опасно. После той командировки в личной беседе Женя сказал, что больше никогда не поедет в Южную Осетию. Наверное, в глубине души чувствовал, что ему действительно не стоит... Спи спокойно. Мы скорбим, любим и помним.

Ирина БОСЕНКО