Прошла XV конференция регионального отделения партии «Единая Россия», на которую прибыло более 200 делегатов от местных отделений Ставрополья. Единая Россия

Обсудив доклад секретаря краевого политсовета Ю. Гонтаря о работе с июня 2007 года по май текущего и задачах на предстоящий период, участники конференции отметили, что «ЕР» стала ведущей политической силой в крае, получив большинство в законодательных, представительных и исполнительных органах региональной и муниципальной власти. Увеличивается число членов партии, которых сегодня более 27,7 тыс. человек. «ЕР» активно участвует в решении вопросов соблюдения законности и защиты интересов населения, используя возможности общественных приемных председателя партии В. Путина и местных отделений, куда ежедневно поступает до трехсот обращений от жителей края.

Отмечены недоработки в антикризисной деятельности партийных организаций и недостаточное взаимодействие «единороссов», имеющих влияние в экономической и политических сферах. Не остались без внимания и недавние провалы избирательных кампаний в Буденновском и Петровском районах, когда, по словам Ю. Гонтаря, были приняты неверные кадровые решения и выдвинуты непопулярные у избирателей представители партии.

Подверглись критике качество и стиль информирования населения, которое зачастую не отвечает современным условиям. Указывалось на необходимость создания кадрового резерва из молодых партийцев, привлечения в актив руководителей партнерских организаций, что даст партии дополнительные рычаги влияния.

Намерения ротировать кадры были выполнены уже на конференции. Состав политсовета значительно обновился.

– Должность – не собственность, – отметил Ю. Гонтарь. – Для полнокровной, эффективной работы руководство регионального отделения должно меняться не реже одного раза в два года. А многие из наших коллег отработали на своих местах по пять – шесть лет. Отработали добросовестно. Но время не стоит на месте и выдвигает новые требования.

Одно из важнейших решений, принятых конференцией, – постановка задач для «единороссов» Ставрополья по реализации краевого закона «О противодействии коррупции в СК», для чего в срок до 1 июля будет создана рабочая группа президиума регионального политсовета по приему обращений граждан о фактах коррупции.

В работе конференции принял участие заместитель руководителя Южного межрегионального координационного совета «ЕР» П. Гужвин, который похвалил руководителя регионального отделения за здоровую критику в отчете.

Наталья ШОЛОХОВА

Похвала за критику / Газета «Ставропольская правда» / 2 июня 2009 г.