Поздравления с избранием на пост главы города-курорта Кисловодска Наталья Луценко принимала в больнице, где она проходит лечение после покушения на нее.
Наталья ЛУЦЕНКО

Наталья ЛУЦЕНКО

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Результаты выборов оказались вполне предсказуемыми. Выдвинутая «Единой Россией» и поддержанная губернатором и. о. главы города-курорта Наталья Луценко уверенно победила. По предварительным данным, за нее проголосовали свыше 60 процентов пришедших на выборы кисловодчан. Ближайший конкурент Борис Сазонов получил около 16 процентов голосов. Остальные кандидаты в депутаты отстали еще больше: Азрет-Али Чотчаев – около 15 процентов, Герман Барбашов – чуть более пяти, Константин Козловский и Имант Васильев, которые практически не вели предвыборную агитацию, не набрали и одного процента голосов избирателей.

Предсказуемой оказалась и явка – около 44 процентов от внесенных в списки избирателей. А вот по части использования грязных методов борьбы нынешние выборы в Кисловодске превзошли все предыдущие. Подметные газеты, анонимные листовки, обливающие грязью то одного, то другого кандидата, судебные иски, обращения в прокуратуру… Все это было, как и на предыдущих выборах главы Кисловодска. Но взрыв в центре города, от которого пострадали четыре человека, в том числе и один из кандидатов, – таких методов предвыборной борьбы здесь еще не знали.

Теперь, когда все позади, кисловодчане вздохнули с облегчением и надеждой на то, что ближайшие четыре года город проживет без потрясений.

Николай БЛИЗНЮК