Психологи утверждают, что после долгих лет совместной жизни у некоторых семейных пар пропадает острота чувств, на смену приходят привычка и равнодушие. Но не все мирятся с таким положением дел и стараются разными способами «добавить огонька» во взаимоотношения. Суд

Однако порой эти попытки принимают весьма своеобразный характер, как, например, у супружеской четы из Пятигорска, прожившей в мире и согласии более 40 лет. И, видимо, монотонная жизнь опостылела 71-летнему главе семейства — он все чаще стал поднимать руку на свою супругу. В конце концов несколько недель назад поиски острых ощущений закончились трагически: пожилой мужчина забил свою половину насмерть. По информации помощника Пятигорского межрайонного следственного отдела СУ СКП по краю Е. Фроловой, женоубийца был задержан на месте преступления, ему предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Но не только сильный пол, как выяснилось, поднимает руку на свою половину. В Промышленном районном суде завершился уголовный процесс в отношении жительницы Ставрополя, осужденной за убийство супруга. Как сообщил пресс-секретарь райсуда В. Рязанцев, преступление женщина совершила прошлой весной. Как-то вечером семейная чета, ведущая нетрезвый образ жизни, поссорилась. Что, в общем-то, редкостью не было: и до этого рокового дня супруги скандалили чуть ли не по нескольку раз в сутки. Однако в отличие от прошлых разборок, когда муж «воспитывал» жену кулаками, а то и бросался с топором, оружие – кухонный нож – в этот раз оказалось в руках дамы. Этим столовым прибором она нанесла удар аккурат в область сердца главы семейства. От полученного ранения тот через сутки скончался в больнице. Так что ближайшие шесть лет вдова проведет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ей предстоит выплатить 177 тысяч рублей в счет компенсации морального и материального вреда отцу убитого.

Юлия ФИЛЬ