В преддверии праздника к труженикам химической отрасли Ставрополья обратился губернатор края В. Гаевский. В его приветствии, в частности, говорится, что продукция химического производства востребована людьми, обеспечивает высокую эффективность целых секторов экономики.

«Ставрополье по праву гордится тем вкладом в укрепление благополучия региона и страны, который обеспечивается краевым химическим комплексом. Пусть же связь поколений и преемственность трудовых традиций химиков и впредь помогает экономическому и социальному развитию края и всей России», – отметил В. Гаевский.

От имени депутатов краевой Думы химиков поздравил председатель ГДСК В. Коваленко. Он подчеркнул, что химическая отрасль региона представлена такими индустриальными гигантами, как буденновский «Ставролен», невинномысские «Азот» и «Арнест», продукция которых стала визитной карточкой края. «Специалисты-химики работают и на предприятиях других отраслей промышленности, в сельском хозяйстве. А значит, это общий праздник сотен и тысяч ставропольцев», – подчеркнул глава краевого парламента. Он пожелал работникам отрасли упорства в преодолении трудностей, связанных с экономическим кризисом, и новых успехов в работе.