Несмотря на теракт, направленный против одного из кандидатов, и судебное разбирательство еще между двумя претендентами на кресло мэра, выборы главы города в воскресенье, 31 мая, в Кисловодске состоятся, убежден председатель городской избирательной комиссии Виктор Васильев.
Кисловодск

Кисловодск

© Фото: Александр ЦВИГУН

На сегодня в списках претендентов на кресло мэра Кисловодска остается шесть фамилий. Если в начале агитационной кампании активность проявляли только два кандидата и их штабы, то сейчас уже четверо достаточно основательно заявили о своих претензиях на должность главы города. Их листовки разбрасывают по почтовым ящикам и подъездам, их портреты появляются на остановках, окнах магазинов, стенах домов.

А вот роль еще двух кандидатов непонятна: они не делают даже попытки каким-то образом заявить о себе. Как пояснили корреспонденту «СП» в городской избирательной комиссии, свою кандидатуру претенденты на должность главы Кисловодска могут снять за сутки до выборов.

Но это не означает, что бывшему кандидату автоматически вернут сумму избирательного залога (а один из них внес его). Для этого причина отказа должна быть весьма серьезной. В противном случае сто тысяч рублей отправятся в бюджет.

Николай БЛИЗНЮК