В минувшие выходные в Пятигорске состоялось обсуждение приоритетных направлений социально-экономического развития Ставрополья до 2020 года.
Обсуждение приоритетных направлений социально-экономического развития Ставрополья до 2020 года в Пятигорске

Обсуждение приоритетных направлений социально-экономического развития Ставрополья до 2020 года в Пятигорске

© Фото пресс-службы губернатора СК

– Центральной фигурой краевой Стратегии является человек, обладающий современными знаниями и, главное, здоровьем, – обозначил приоритет губернатор Валерий Гаевский.

На выполнение задачи сориентирован один из главных кластеров экономики края – санаторно-курортный комплекс Кавказских Минеральных Вод.

В выступлении заместителя председателя Совета Федерации РФ Светланы Орловой прозвучала мысль о том, что Кавминводы должны стать фабрикой здоровья не только для Юга, но и страны в целом. Их потенциал позволяет успешно конкурировать на мировом уровне. Она напомнила, что в этом году на пропаганду здорового образа жизни из федерального бюджета выделен 1 млрд. рублей и заработала программа «Чистая вода», в рамках которой в регионах страны реализуется 660 проектов.

С основным докладом о краевой Стратегии выступил заместитель председателя правительства края Георгий Ефремов. Он подчеркнул, что реализация заявленных целей – увеличение средней продолжительности жизни человека до 75 лет, рост доли среднего класса до 60%, создание условий для полноценной гармоничной самореализации личности на территории Ставропольского края – невозможна без развития санаторно-курортной сферы и сельского хозяйства. Благо уникальные природные условия и ресурсы для этого есть.

Николай БЛИЗНЮК