Вчера в селе Казинка Шпаковского района на выездном заседании комитета ГДСК по образованию, науке и культуре под председательством Е. Бражникова депутаты и заинтересованные ведомства обсудили проблемы организации летнего отдыха детей.
Лето. Дети. Отдых. Фонтан

Лето. Дети. Отдых. Фонтан

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Начальник отдела краевого министерства образования С. Адаменко сообщила, что оздоровительные учреждения на 90% процентов готовы к приему детского десанта. 220 тысяч ребят (что составляет 84% от общего детского населения края) смогут здесь полноценно отдохнуть. Стоимость продуктовых наборов в этом году будет дороже. На улучшение качества питания выделен дополнительно один миллион рублей. К сожалению, невелика доля загородных лагерей. 28 из ранее действовавших в этом году не откроются: где-то в связи с аварийным состоянием, где-то из-за смены собственников земельных участков, на которых они расположены. Таким образом, в основном, дети будут заняты только днем, находясь в пришкольных лагерях. Зато в этом случае родительский кошелек почти не пострадает: оплачивать понадобится только затраты на разного рода экскурсии и культурные мероприятия. Многие вожатые, которым предстоит работа с детьми летом, прошли необходимое обучение. Готовы приступить к работе и около 10 тыс. педагогов.

К сожалению, открытие новых лагерей сегодня практически невозможно, заявил председатель краевого комитета по делам молодежи С. Калашников, поэтому основная задача – сохранить то, что есть. Большое внимание уделяется сегодня также временной трудовой занятости подростков. На эти цели из краевого бюджета выделено более 20 млн. рублей, что обеспечит рабочие места для 112 тыс. школьников и студентов.

Ирина КУДИНОВА

Не все поедут за город / Газета «Ставропольская правда» / 23 мая 2009 г.