Установлен тип взрывного устройства, сработавшего накануне около здания горадминистрации Кисловодска, в результате которого ранения различной степени тяжести получили кандидат в мэры города Наталья Луценко, два сотрудника ее избирательного штаба и случайный прохожий.
Следственные мероприятия возле здания администрации Кисловодска после покушения на кандидата на должность мэра Кисловодска Наталью Луценко

Следственные мероприятия возле здания администрации Кисловодска после покушения на кандидата на должность мэра Кисловодска Наталью Луценко

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

Как пояснили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю, «адская машинка» представляла собой безоболочное взрывное устройство мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

К сегодняшнему дню уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ: «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот взрывных устройств», допрошены около 80 свидетелей и очевидцев. Следствие отрабатывает несколько версий случившегося, в числе которых покушение на Н. Луценко в связи с осуществлением ею профессиональной деятельности и предстоящими выборами главы города.

Все пострадавшие продолжают оставаться в больнице, их жизни вне опасности. Саму Наталью Луценко следствие пока не допрашивало – не позволяет ее состояние здоровья.

(Соб. инф.).

Кисловодский взрыв / Газета «Ставропольская правда» / 20 мая 2009 г.