Минувшие первомайские праздники ознаменовались рядом дорожных трагедий — 60 автоаварий унесли на прошлой неделе девять жизней, 78 человек получили ранения.

Страшное ДТП, в котором погибли три человека, случилось вчера на улице Шпаковской краевого центра. По сообщению отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по СК, 22-летний житель поселка Тоннельного Кочубеевского района, сидевший за рулем ВАЗ-21099, не справился с управлением и врезался в дом. В результате погибли все находившиеся в авто: водитель и два пассажира.

На проспекте же Кулакова в Ставрополе машина «скорой помощи», ехавшая на красный свет светофора с включенной сиреной и маячком, врезалась в «жигули» пятой модели. Водитель «жигуленка» от полученных травм скончался в больнице. Два его пассажира госпитализированы.

Пострадали в дорожно-транспортных происшествиях и четыре сотрудника милиции. На автодороге Пятигорск-Георгиевск водитель «жигулей» седьмой модели (по предварительным данным, он был пьян) врезался в ВАЗ-2106 и попытался скрыться с места происшествия. По пути «семерка» протаранила патрульный автомобиль госавтоинспекции. В результате сотрудник ДПС, проверявший в это время документы у одного из водителей, получил открытый перелом обеих ног, второй, сидевший в патрульной машине — сотрясение головного мозга. Лихого водителя задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще одно ДТП с участием правоохранителей произошло в Ставрополе — на углу улиц Лермонтова и Артема автомобиль «Мицубиси-Лендер» столкнулся со служебной машиной вневедомственной охраны. 23-летняя женщина, сидевшая за рулем иномарки, не пострадала, а вот два милиционера получили серьезные травмы.