Вчера в Ставрополе состоялось торжественное закрытие краевого этапа всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди учащихся учреждений профессионального образования.

Соревновались будущие электросварщики ручной сварки и мастера отделочных строительных работ (штукатуры). Лучшим среди электросварщиков признан Максим Панов, учащийся Ставропольского государственного политехнического колледжа. Среди штукатуров-отделочников победил Владимир Ковалев из Регионального многопрофильного колледжа. Они и будут представлять Ставропольский край на заключительном всероссийском этапе.

Жюри отметило, что более 70 процентов участников показали хорошие результаты. Однако при сдаче теоретического курса затруднения вызвали вопросы, связанные с трудовым законодательством.

Что касается практики, то многим не хватило навыков, чтобы сориентироваться в конкретных погодных условиях при выполнении работ на открытом воздухе. Интересно, что заключительный всероссийский этап олимпиады строителей-отделочников пройдет в Ставрополе, так как Региональный многопрофильный колледж выиграл тендер на его проведение.

Мужские игры на свежем воздухе / Газета «Ставропольская правда» / 25 апреля 2009 г.