Бывший сотрудник вневедомственной охраны при ОВД по Изобильненскому району А. Трифонов (фамилия изменена. – В. Л.) в ноябре прошлого года в полночь ехал по улице села Тищенского, намного превысив разрешенные в населенных пунктах 60 километров в час. В результате он совершил наезд на группу из пяти несовершеннолетних подростков, которые, между прочим, шли по обочине во встречном направлении.

Один из ребят умер на месте происшествия, второй получил разрыв сердца и скончался через два часа в больнице. Оставшиеся трое были ранены.

Сложность расследования, подчеркнули в Изобильненском межрайонном следственном отделе следственного управления СК при прокуратуре РФ по краю, состояла в том, что бывший милиционер отказывался от дачи каких-либо пояснений.

Однако благодаря усилиям следователя, который допросил более 25 свидетелей и провел 12 судебных экспертиз, вина Трифонова была доказана. После ознакомления с материалами дела он дал признательные показания.

Уголовное дело направлено в Изобильненский районный суд. Трифонову грозит до семи лет «отсидки» с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.