Вчера в Ростове-на-Дону состоялось совещание по проекту антикризисной программы правительства РФ, которое вели вице-премьер Д. Козак и полпред президента в ЮФО В. Устинов.
Основная цель совещания – согласование позиций федеральных и региональных органов по преодолению негативных последствий кризиса.

Губернатор Ставрополья В. Гаевский, сообщает пресс-служба главы края, рассказал собравшимся о действиях, предпринятых ПСК: использование внутрикраевых ресурсов позволило сохранить и даже увеличить на треть объемы работ в строительстве, увеличить на 12% объем инвестиций в основной капитал, а также удержаться на отметке 2,7% по уровню регистрируемой безработицы.

Однако до сих пор действия властей на региональном уровне были сосредоточены на тактических шагах. Принятие же федеральной антикризисной программы позволит применять стратегический подход.

Губернатор назвал три главных направления активных действий, которые могут всерьез исправить положение: замораживание тарифов естественных монополий, повышение доступности кредитов и налоговое стимулирование.