В Кисловодске прошел кулинарный конкурс «Кавказская здравница»
Этот марафон стал не только испытанием для профессионалов из разных регионов страны, но и великолепным зрелищем для гурманов. Свои кулинарные умения в нескольких номинациях демонстрировали 260 участников. Лучших среди них определяло компетентное жюри международного класса под руководством президента Межрегиональной ассоциации кулинаров России В. Беляева. Помимо обычных зрителей, на конкурсе присутствовало около тысячи наблюдателей от организаций общественного питания Ставрополья, Астраханской и Ростовской областей, Краснодарского края, Калмыкии и других регионов.
Организаторами конкурса на этот раз выступили краевой комитет по торговле и лицензированию отдельных видов деятельности, минэкономразвития и Северо–Кавказская ассоциация кулинаров. Как пояснили в комитете, среди целей кулинарного конкурса значился не только смотр последних достижений развития общественного питания на Ставрополье и в других субъектах России. Подобные состязания способствуют повышению престижа труда работников потребительской сферы, популяризации передового опыта и, безусловно, укрепляют деловые отношения между рестораторами из разных регионов. Потому в рамках конкурса состоялся круглый стол, посвященный обсуждению перспектив развития отечественной отрасли общественного питания, прошли учебно–практические семинары по актуальным вопросам развития питания и сервиса, а также выставка кулинарного и кондитерского искусства «Арт–класс».
По итогам соревнований среди поваров, кондитеров, сушистов, баристов и в нескольких других номинациях ставропольцы получили восемь золотых медалей, шесть серебряных и четырнадцать бронзовых. Кроме того, их профессионализм подтвердили и многочисленные дипломы.
Напоследок стоит отметить, что Ставрополье за последние несколько лет уже пятый раз проводит на своей территории столь масштабную акцию в сфере кулинарного дела. И пока, уверены организаторы, нет причин сомневаться в том, что эта традиция продолжится.
27 марта 2009 года