В одном из интернет-изданий была опубликована статья под заголовком «Ветераны Ставрополья не верят губернатору В. Гаевскому», в которой утверждается, что подобная оценка прозвучала на встрече главы Ставропольского края с представителями ветеранских организаций из уст В. Назаренко. Ветераны

Как нам удалось выяснить, на заседании президиума краевого совета ветеранов это утверждение названо необъективным и клеветническим. На самом деле отношение губернатора к проблемам ветеранов не заслуживает такой оценки, а сама В. Назаренко заявила на заседании президиума, что не имеет отношения к процитированным в материале словам, что губернатор якобы «не имеет ни возможности, ни желания помочь» ветеранам.

В протоколе заседания президиума, в частности, сказано: «мы не имеем ни оснований, ни морального права писать или говорить от имени краевой организации о том, что ветераны не верят главе края. Во-первых, представлять краевую общественную организацию по уставу имеет право только ее председатель. Во-вторых, вступив в должность губернатора, В. Гаевский в первый же день принял руководство краевого Совета ветеранов и с вниманием отнесся ко всем заявленным проблемам. В частности, госпиталю инвалидов Великой Отечественной войны выделен автобус, при нем создан попечительский совет, благодаря которому оказана помощь в сумме 63 млн. рублей. На реализацию целевой программы «Государственная поддержка общественных объединений ветеранов на 2008-2010 гг.» выделено 6,5 млн. рублей, на подготовку воинских захоронений и мемориальных комплексов на территории края к 65-летию Великой Победы – 39 млн. рублей, решен вопрос о помещении для краевого Совета ветеранов, выделены средства на его ремонт». Протокол заседания президиума подписан председателем краевого Совета ветеранов, генералом в отставке, заслуженным военным летчиком СССР Н. Голодниковым.

(Соб. инф.).