Вчера состоялось еженедельное рабочее совещание руководителей органов исполнительной власти под председательством первого вице-премьера правительства края Ю. Белого.

Он сообщил, что в рамках антикризисных мер федеральную поддержку получили 11 из заявленных Ставропольем предприятий. Продолжается формирование перечня социально значимых производств, обладающих уникальными технологиями, которые также получат подпитку из российской казны. А еще – список инвестиционных проектов стоимостью более полумиллиарда рублей, которые могут получить поддержку из федеральных финансовых ресурсов при условии, что не менее половины затрат по их реализации примет на себя негосударственный инвестор.

На совещании было сказано о положительных изменениях демографической динамики. По данным за январь, естественная убыль населения в крае сократилась почти на 11% по сравнению с началом минувшего года. Естественный прирост населения отмечен в Ставрополе, а также в Курском, Нефтекумском, Туркменском районах.

Тревожит однако, сообщает пресс-служба губернатора, соотношение браков и разводов: на каждые 100 созданных семей приходится 85 распавшихся.