«Светлоградский маньяк» Иван Панченко

«Светлоградский маньяк» Иван Панченко

© Фото: Роман ЛАВРУХИН www.kp.ru

«Подвигами» Панченко правоохранительные органы заинтересовались осенью прошлого года. Как уже сообщала «СП», 6 октября в Петровский межрайонный следственный отдел СУ СКП по краю поступили заявления родителей о безвестном исчезновении двух малолетних дочерей, которые накануне ушли гулять и не вернулись. Во время оперативно-розыскных мероприятий одна из малышек была найдена в домовладении Панченко — девочка сидела, прикованная цепью к стене подвала саманного сарая.

При осмотре огорода Панченко был обнаружен труп второй пропавшей девочки. В этот же день было возбуждено уголовное дело, а Панченко взят под стражу. Его стали проверять на причастность к исчезновению еще трех горожанок: Елены Маловичко, Марины Семилетовой и Оксаны Тамаревской, пропавших в период с 1998 по 1999 год. Оказалось, что всех трех девушек Иван Панченко жестоко убил, тела двух из них сжег в землянках, а третьей – сбросил в реку Калаус.

Панченко предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ: убийство, незаконное лишение свободы, изнасилования и насильственные действия сексуального характера, незаконный оборот наркотиков и оружия, сообщает пресс-служба СУ СКП по краю.

Изверг / Газета «Ставропольская правда» / 6 марта 2009 г.