«Ставропольская правда» уже рассказывала о том, что по договоренности руководства края и президента ФК «Динамо» Ставрополь принято решение о выходе вышеназванного клуба из состава Профессиональной футбольной лиги и о передаче места в зоне «Юг» второго дивизиона футбольному клубу «Динамо», Ставропольский край. Динамо Ставрополь

По этому поводу была даже созвана пресс-конференция, на которой вице-президент ФК А. Тамбиев во всеуслышание заявил о согласии с решением правительства края, и в ближайшие дни клуб рассчитается со всеми накопившимися долгами и перед игроками, и перед юридическими лицами. ПФЛ вывел «Динамо» из состава членов лиги. Однако с тех пор минул почти месяц, но титульный спонсор «Динамо» Ставрополь «Ставропольрегионгаз» свои обязательства так и не выполнил. Мало того, крайсовет ФСО «Динамо» развил бурную деятельность по поводу присвоения новому клубу бренда общества. Палки в колеса попытался вставлять вновь объявившийся в Ставрополе Б. Стукалов, не справившийся с работой главного тренера молодежной сборной России и пока не востребованный ни одним из клубов страны. Он, по слухам, даже посоветовал председателю КСК В. Осипову «не лезть в футбольные дела», мол, сами разберемся. Сейчас крайспорткомитет ищет пути погашения долгов, а заодно предложил президенту ПФЛ Н. Толстых как один из вариантов включение в состав участников чемпионата России по футболу 2009 года клуба под названием «Ставрополье-2009».

Новая команда уже существует не только в планах крайспорткомитета, а под руководством В. Заздравных давно ведет учебно-тренировочную работу, провела в Кисловодске контрольные матчи со «Спартаком» (Кострома), «Кызылжаром» (Казахстан), «Авангардом» (Курск), «Нижним Новгородом». В руководство нового ФК уже введены бывший игрок и главный тренер «Динамо» Ставрополь С. Зименков, оргвопросами занимается воспитанник изобильненского футбола, бывший главный тренер махачкалинского «Динамо» и нижегородского «Спартака» Г. Гридин. В команду пришли достаточно известные в футбольном мире игроки: Малахов, Шаков, Красников, Тонга, Хорин, Стрельцов, Студзинский, Заздравных, Гузь, Шовгенов, Духнов, Семенов и другие.

10 лет тому назад клуб краевого центра распрощался с первым дивизионом. И с тех пор так и не может поднять голову. Бесконечные распри, склоки, смена главных тренеров, а значит и состава. После провала с командой работали И. Гилеб, К. Шперлинг, С. Юран, Э. Богданов, М. Гомлешко, А. Тумасян, А. Муликов, теперь вот В. Заздравных. А сколько классных спортсменов за эти годы прошли через клуб, но так в нем и не задержались. Все от разобщенности нашего футбольного актива, от отсутствия желания доставить людям радость, принести спортивную славу Ставрополью. Видно, большие дивиденды приносит футбол даже второго дивизиона, коль такое противодействие решению ПСК пытаются оказать околофутбольные силы. Вот и старт нового сезона краевой центр встречает в полной неразберихе, а точнее – хаосе, который кому-то очень выгоден.

В. МОСТОВОЙ