Вчера главный федеральный инспектор представительства президента РФ в Ставропольском крае Петр Марченко пригласил к себе руководство фракций политических партий в ГДСК.
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

Для ушей журналистов предстоящий разговор не предназначался, поэтому Петр Марченко перед началом встречи коротко пояснил им, зачем собрал партийных боссов: «Главная тема – реализация основных пунктов послания президента Федеральному Собранию.

Как вы знаете, Д. Медведев внес законопроект, в соответствии с которым партия, набравшая от 6 до 7% голосов, получает два места в Госдуме РФ, от 5 до 6% – одно место. Цель ясна: чтобы все партии участвовали в общественной жизни и работе парламента, имели возможность высказать свою точку зрения на те или иные события.

Конечно, обстановка усложнилась. Экономический кризис, к сожалению, развивается. Тем более важно консолидировать политические силы. Каждый четверг мы направляем президенту мониторинг на 76 листах: под какие проценты дают кредиты банки, сколько потеряно рабочих мест и сколько создано и т.д.

Контрольное управление на основе этих данных готовит аналитическую записку. Так что президент знает все и решения принимает на основании полученной информации. Нашего края кризис коснулся в меньшей степени, чем промышленные регионы. А если сравнивать с аграрными регионами, то наше место где-то посередине. 32 тыс. человек в крае потеряли работу и нуждаются в помощи».

Участники встречи обменялись мнениями о либерализации механизма прохождения в Госдуму и роли партий в преодолении финансово-экономического кризиса.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ