Губернаторы Александр Жилкин и Валерий Гаевский подписывают договор.

Губернаторы Александр Жилкин и Валерий Гаевский подписывают договор.

© Фото: Николай БЛИЗНЮК

«Кавказская здравница» за шесть лет завоевала репутацию одного из наиболее значимых форумов курортной индустрии на Юге России. Вот и в нынешнем году более 20 регионов прислали свои делегации в Кисловодск, около 300 туроператоров развернули бурную деятельность на выставке, и, разумеется, здравницы Кавказских Минеральных Вод и все города-курорты постарались представить себя в наилучшем свете.

Программа форума с каждым годом становится все обширнее и разнообразнее. Наиболее значимым событием первого дня работы «Кавказской здравницы-2009» стало пленарное заседание, на котором руководители региона, представители санаторно-курортной и туристической индустрии России, ученые и практики высказали свои соображения, как минимизировать воздействие мирового финансово-экономического кризиса на деятельность отрасли. Этой же цели послужит и соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Астраханской областью и Ставропольским краем. Его прямо в выставочном зале подписали губернаторы Александр Жилкин и Валерий Гаевский. Главы регионов выразили уверенность, что вместе нам будет легче противостоять кризису.

В рамках форума состоялась презентация нового гостиничного фонда региона КМВ, прошли межрегиональный конкурс кулинарного искусства, различные семинары и научно-практические конференции.

Николай БЛИЗНЮК

Вместе против кризиса / Газета «Ставропольская правда» / 27 февраля 2009 г.