Вчера в Ставропольском дворце детского творчества прошла городская родительская конференция «Сильные отцы – сильное Отечество». Управление образования краевого центра организовало ее в преддверии 23 февраля, праздника, который в России давно воспринимается как день чествования мужчин.
Фрагмент соревнований в средней школе № 7 Ставрополя

Фрагмент соревнований в средней школе № 7 Ставрополя

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

На конференцию были приглашены несколько сотен отцов юных граждан Ставрополя. Перед открытием мероприятия его участники могли ознакомиться с творчеством пап. В фойе работали две выставки.

Одна представляла собой экспозицию их технических поделок – от выжигания по дереву и резьбы по металлу до моделей кораблей и танков; другая – фотовернисаж «Мужчины нашей семьи».

Конференция, которую вел начальник управления образования Владимир Зубков, открылась видеофильмом «Папам посвящается». Затем собравшихся приветствовали глава Ставрополя Николай Пальцев, председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко. Педагог-психолог Игорь Бицак рассказал, что написали ставропольские дети в своих сочинениях об отцах; врач Дмитрий Волосовец дал папам советы, как растить ребятишек здоровыми; знаменитый спортсмен Василий Скакун – как приохотить детей к спорту. Собранием было принято обращение к ставропольским отцам, а также решение создать городской совет отцов при управлении образования.

Нужно отметить, что в Ставрополе официальному мероприятию предшествовали неофициальные, в течение недели проходившие в школах города. Отцов учащихся пригласили на родительские диспуты, встречи с казачеством, с актерами и музыкантами.

В СШ № 7 состоялись спортивные соревнования «Мужчины на поверке». Пятьдесят пап дошкольников и школьников состязались в различных эстафетах друг с другом и со старшеклассниками седьмой школы. Соревнования включали и бег в мешках. Отцы так хотели победить, что под их натиском мешки прорвались. За пап болели их жены и дети. Победила команда отцов под названием «Чемпионы». Все участники соревнований получили памятные медали. Вечер закончился в школьной столовой чаепитием с пирогами.

(Соб. инф.).

Папы на поверке / Газета «Ставропольская правда» / 20 февраля 2009 г.