Утренний туман и гололед сыграли вчера плохую шутку с автомобилистами краевого центра: произошло несколько аварий, в каждой из которых участвовало больше двух автомобилей.

Например, на Северном обходе в двух одновременно случившихся авариях столкнулись 11 машин. По некоторым данным, сначала не поделили дорогу автобус и «москвич». Пока их водители выясняли, кто виноват, пятеро других автомобилистов, не заметив выставленных знаков аварийной остановки, въехали в стоявший транспорт. А через пару сотен метров от этой «автопробки» образовалась другая, в которой «поучаствовали» четыре легковушки. Известно, как минимум, об одном погибшем: 69-летний водитель «жигулей» седьмой модели скончался от полученных травм.

Примерно в это же время на улице Лермонтова «повстречались» три автомашины: БМВ, Шевроле-Нива и «газель». В ДТП пострадал водитель БМВ — с черепно-мозговой травмой он доставлен в больницу.

Еще одна «туманная» авария произошла во второй половине дня в минувшую среду: на автодороге Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская столкнулись пассажирская «газель», ехавшая из краевого центра в хутор Грушевый с 11 пассажирами «на борту», и «Нива», принадлежащая одной из городских организаций. По предварительной версии, виновником ДТП стал водитель «Нивы». В результате столкновения шесть человек получили серьезные травмы и были госпитализированы, еще несколько находятся на амбулаторном лечении, сообщил инспектор по пропаганде ОБДПС Ставрополя В. Солохненко.

Все в тумане / Газета «Ставропольская правда» / 13 февраля 2009 г.