По договоренности руководства края и президента ФК «Динамо», Ставрополь, принято решение о выходе вышеназванного клуба из состава Профессиональной футбольной лиги и о передаче места в зоне «Юг» второго дивизиона футбольному клубу «Динамо», Ставропольский край. По этому поводу председатель крайспорткомитета В. Осипов и вице-президент ФК А. Тамбиев собрали пресс-конференцию. Футбол

Пять лет ООО «Ставропольрегионгаз» помогал властям финансировать команду Ставрополя, в 2004 году клуб даже имел возможность перейти в первый дивизион, но опять же проблемы со средствами не позволили краю пойти на этот шаг. Нынешнее руководство Ставрополья твердо намерено через пару-тройку лет иметь в краевом центре команду первого дивизиона. Одному спонсору такой груз не под силу. Образующееся государственное предприятие будет иметь возможность использовать для укрепления материально-технической базы ФК и федеральные средства, выделяемые на развитие футбола в регионе, заложить расходы на содержание команды в местный бюджет. И речь идет не только о команде. Сюда входит развитие инфрастуктуры нового клуба, вплоть до строительства нового стадиона, собственной учебно-тренировочной базы, открытие академии футбола. Любой бизнес-структуре такие задачи в условиях нынешних финансовых проблем явно не по плечу. Руководство края поблагодарило спонсоров за оказываемую на протяжении долгих лет помощь и выразило надежду, что «мосты не будут полностью сожжены».

Накопившиеся долги «Динамо», по заявлению А. Тамбиева, будут погашены в ближайшее время, но содержать в городе две динамовские команды, конечно, нет никакого резона и, как сказал вице-президент, «мы согласились с мнением руководства СК». О наметившейся «перестройке» проинформирован президент ПФЛ Н. Толстых, который особо подчеркнул, что новой структуре место может быть предоставлено при условии погашения прежним ФК всех задолженностей.

Будем надеяться, что «Динамо», Ставропольский край, с которым уже ведет учебно-тренировочный процесс бывший игрок «Динамо» Валерий Заздравных, 10 лет игравший за ставропольский клуб, выступавший в «Роторе», «Памире», «Текстильщике», тренировавший динамовцев Махачкалы, возродит лучшие традиции ставропольского футбола, вернет на стадион болельщиков. Есть надежда, что многие воспитанники краевого футбола возвратятся в Ставрополь и помогут новому клубу побыстрее стать на ноги.

В. МОСТОВОЙ