К двум годам лишения свободы в колонии-поселении приговорил Ставропольский краевой суд бывшего следователя следственного отдела при УВД по Пятигорску Андрея Бибикова, виновного в фальсификации доказательств по уголовному делу и привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Как рассказала старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Л. Дулькина, подсудимый в марте 2004 года, желая повысить показатели, сфальсифицировал доказательства по уголовному делу. Он внес в протоколы сведения о том, что некий Ш. признал себя виновным в совершении преступлений.

Кроме того, в протоколах уведомления об окончании следственных действий, ознакомления с материалами уголовного дела, а также в заявлении об отказе от услуг адвоката и в расписке о получении обвинительного заключения поставил подпись от имени обвиняемого.

Всю эту «липу» Бибиков приобщил к материалам уголовного дела, составил обвинительное заключение и направил документы прокурору, чем «подвел» заведомо невиновное лицо под статью.

Когда подлог вскрылся, уголовное дело в отношении Ш. прокурором было прекращено по реабилитирующим основаниям.