Окончено расследование уголовного дела в отношении 14 членов организованной преступной группы, которая с 2007 по 2008 год 31 раз преступила закон.

А связаны преступления были с получением кредитов в различных банках Кавказских Минеральных Вод и краевого центра. Преступники использовали подложные официальные документы граждан: паспорта, водительские удостоверения, свидетельства пенсионного страхования, которые «печатали» их соучастники.

Организатор преступной группы непосредственно разработал систему приемов и методов завладения имуществом мошенническим путем и обеспечил подельников бланками официальных документов, оргтехникой, бланками договоров кредитования, средствами связи и транспортом. Исполнители подыскивали клиентов, склоняли их к оформлению банковского кредита по подложным документам, после чего отыскивали лиц, желающих приобрести автомобили и бытовую технику по заниженным ценам, которым и сбывали полученный преступным путем товар.

Общий материальный ущерб от деятельности организованной преступной группы составил свыше семи миллионов рублей. Ее участники содержатся под стражей, их действия следственными органами квалифицированы как мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд, сообщила пресс-служба ГУВД по СК.