Первый контрольный матч с кубанской командой «Рубин» из Наволокинской неудачно сложился для рыздвяненского «Кавказтрансгаза».

Наши земляки уступили – 1:2. Команда первый учебно-тренировочный сбор проводит в Изобильном, а потом продолжит занятия в Крымске. Новый главный тренер бывший сочинец Ю. Нестеренко, которому будет в сезоне помогать А. Горошинский, сейчас просматривает большую группу местной молодежи. Это выпускники УОРа В. Робашидзе, А. Федосеев, Б. Бердников, А. Ушаков, воспитанник ставропольского «Космоса» П. Приходько и Д. Харьковский из ФК «Михайловск». Газовики, несмотря на значительные потери, сумели сохранить достаточное количество спортсменов из прошлогоднего состава. Это – И. Кипа, А. Семенов, В. Басиев, И. Балдин, А. Клименко, А. Григоренко, М. Литовченко, А. Кадаев и А. Ефременко.

Шесть человек покинули клуб в связи с истечением сроков контракта, а четверо ушли в более солидные команды. Бывший главный тренер «КТГ» Е. Перевертайло забрал в «Машук», который он теперь возглавляет, Р. Садаева и своего сына Владимира. Б. Калоева пригласили в ФК «Краснодар», который намерен выступать в первом дивизионе. На сборах новороссийского «Черноморца» находятся вчерашние рыздвяненцы Г. Бериев и О. Кибизов.

Спортивный директор клуба В. Кочергин в беседе с нашим корреспондентом заявил, что ставку на местную молодежь клуб сделал еще в минувшем сезоне, и она себя оправдала. «Впереди нас оказались те, кто и должен был играть роль первой скрипки в зоне «Юг». Мы же при небольших затратах в грязь лицом не ударили, финишировали вслед за фаворитами. Думаю, в этом сезоне выступим не хуже…».